低糖専門キッチン源喜

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ギフト

Review

★5

サイズも小さめでちょうど良く、大人も子どもも美味しく完食。

自分用

Review

★5

大好物のカタラーナが、まさかの糖質オフでこの美味しさ。

パウンドケーキ

Review

★5

一般の市販品より美味しいです

自分用

デコレーション盛りだくさんにしても楽しい美味しい

自分用

いちごと生クリームでデコレーション

自分用

クリスマスケーキとして家族みんなで食べました🎂「おいしー✨」と大絶賛

味はもちろん、使い勝手も秀逸でした

肉料理Hearty meat dishes

いつもの食事に、とっておきの記念日に、メインディッシュレシピです。冷凍ストック仕込みもご紹介。

魚料理Seafood dishes

魚貝が美味しい日本の糖質制限は、シーフードもおすすめです。ムニエルだけじゃもったいない!

ソースVarious sauces

また塩胡椒味の鶏肉か…となりがちな糖質制限を楽しむための脱マンネリソース集です。

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たぶん岐阜で一番のラカントS使用量

2024.09.15

どんどん増える、水草と赤ちゃん

2024.08.03

冷凍庫ペイント、完成しました!

2024.07.31

パウンドケーキ1本販売用 商品詳細

2024.11.05

パウンドケーキ 商品詳細

2024.11.05

クリームチーズたくさん!

2024.06.28

レシピ掲載作業 あと少し

2024.07.15

Sweets低糖スイーツ

ガトーショコラ

栄養成分(1台あたり)
エリスリトールを除く糖質量7.5g
エネルギー793kcal
タンパク質23g
脂質72g
炭水化物157g- 食物繊維10g- 糖質146g
食塩相当量0.5g

材料

(4号12cm型・1台分)

ボウルは3個使います

A ちいさめボウル

A
  • カカオマス 20g
  • バター 35g


B 中くらい ボウル

B
  • 卵白 2 個分
  • ラカントシロップ 30g


C 一番大きなボウル

C
  • 卵黄 2個分
  • 生クリーム 25g
  • ラカントS  60g


同じ器や袋で計量OK

D
  • アーモンドプードル 10g
  • ココアパウダー 20g

1
A を湯煎して溶かし、熱々にする
(面倒なら電子レンジでもOK)

2
Bでメレンゲを作る。(7~8分立て)

3
Cをホイッパーですり混ぜ、Dをふるいながら入れて混ぜ、ヘラに持ちかえ、1で温めた A
を入れる。
突然固くなるので腕がしんどいですが、細かく混ぜ続ければちゃんと混ざってきます。
※このあたりでオーブン170℃余熱スタート

4
3に、2のメレンゲを数回に分けて混ぜ合わせる。
初めの1回はよく混ぜ、残りは泡を潰さないように大きくヘラを動かしながらさっくりと。

5
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、10センチくらい持ち上げてトンと落とし、余分な空気を抜く。

6
余熱したオーブンで焼く。
焼き上がりは膨らんでいますが、徐々にしぼんできます。
電気オーブン160℃で35分
ガスオーブンは様子を見て10℃下げる


ここまで読んで、
「誰か作ってくれないかな~」と思ったあなたへ。
食べやすく1口大にカットして、ネットショップで販売中です!

所要時間:50分くらい

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