低糖専門キッチン源喜

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ギフト

Review

★5

サイズも小さめでちょうど良く、大人も子どもも美味しく完食。

自分用

Review

★5

大好物のカタラーナが、まさかの糖質オフでこの美味しさ。

パウンドケーキ

Review

★5

一般の市販品より美味しいです

自分用

デコレーション盛りだくさんにしても楽しい美味しい

自分用

いちごと生クリームでデコレーション

自分用

クリスマスケーキとして家族みんなで食べました🎂「おいしー✨」と大絶賛

味はもちろん、使い勝手も秀逸でした

肉料理Hearty meat dishes

いつもの食事に、とっておきの記念日に、メインディッシュレシピです。冷凍ストック仕込みもご紹介。

魚料理Seafood dishes

魚貝が美味しい日本の糖質制限は、シーフードもおすすめです。ムニエルだけじゃもったいない!

ソースVarious sauces

また塩胡椒味の鶏肉か…となりがちな糖質制限を楽しむための脱マンネリソース集です。

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たぶん岐阜で一番のラカントS使用量

2024.09.15

どんどん増える、水草と赤ちゃん

2024.08.03

冷凍庫ペイント、完成しました!

2024.07.31

パウンドケーキ1本販売用 商品詳細

2024.11.05

パウンドケーキ 商品詳細

2024.11.05

クリームチーズたくさん!

2024.06.28

レシピ掲載作業 あと少し

2024.07.15

Sweets低糖スイーツ

チーズケーキ

栄養成分(1台あたり)
エリスリトールを除く糖質量6.8g
エネルギー655kcal
タンパク質17.7g
脂質61g
炭水化物50.4g- 食物繊維3.8g- 糖質46.6g
食塩相当量1.3g

材料

(4号12cm型・2台分)
ボウルは2個使います

A.一番大きなボウル

  • クリームチーズ 200g
  • サワークリーム 100g
  • 卵黄 2個分
  • ラカントS 45g

  • レモン汁 大さじ1
  • おから粉(なくても可) 15g


B.中くらい ボウル

  • 卵白 2個分
  • ラカントシロップ 40g

1
クリームチーズを適当な大きさにきってから湯煎や電子レンジにかけ、やわらかくし、ホイッパーでしっかりと混ぜる。
なめらかになったらAの残りの材料を混ぜ合わせる。

2
Bメレンゲを作る。(7~8分立て)

3
1に、レモン汁とふるったおから粉を加えヘラでさっくりと混ぜる。
※このあたりで、オーブン180℃余熱スタート

4
3に、2のメレンゲを数回に分けて混ぜ合わせる。
初めの1回はよく混ぜ、残りは泡を潰さないように大きくヘラを動かしながらさっくりと。

5
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、10センチくらい持ち上げてトンと落とし、余分な空気を抜く。
余熱したオーブンで焼く。
焼き上がりは膨らんでいますが、徐々にしぼんできます。

電気オーブン170℃で10分
扉を開けずに160℃に下げて35分
ガスオーブンは様子を見て10℃下げる

所要時間

1時間くらい

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