低糖専門キッチン源喜

  • HOME
    • 会社概要
  • 源喜について
  • レビューで商品紹介
  • 源喜のレシピ
    • 肉料理
    • 魚料理
    • ソース
  • ブログ
    • スタッフ日誌
    • 商品のこと
    • 開発秘話
    • 地元紹介
  • ネットショップ
ギフト

Review

★5

サイズも小さめでちょうど良く、大人も子どもも美味しく完食。

自分用

Review

★5

大好物のカタラーナが、まさかの糖質オフでこの美味しさ。

パウンドケーキ

Review

★5

一般の市販品より美味しいです

自分用

デコレーション盛りだくさんにしても楽しい美味しい

自分用

いちごと生クリームでデコレーション

自分用

クリスマスケーキとして家族みんなで食べました🎂「おいしー✨」と大絶賛

味はもちろん、使い勝手も秀逸でした

肉料理Hearty meat dishes

いつもの食事に、とっておきの記念日に、メインディッシュレシピです。冷凍ストック仕込みもご紹介。

魚料理Seafood dishes

魚貝が美味しい日本の糖質制限は、シーフードもおすすめです。ムニエルだけじゃもったいない!

ソースVarious sauces

また塩胡椒味の鶏肉か…となりがちな糖質制限を楽しむための脱マンネリソース集です。

  • スタッフ日誌
  • 商品のこと
  • 開発秘話
  • 地元紹介

たぶん岐阜で一番のラカントS使用量

2024.09.15

どんどん増える、水草と赤ちゃん

2024.08.03

冷凍庫ペイント、完成しました!

2024.07.31

パウンドケーキ1本販売用 商品詳細

2024.11.05

パウンドケーキ 商品詳細

2024.11.05

クリームチーズたくさん!

2024.06.28

レシピ掲載作業 あと少し

2024.07.15

soup源喜のスープ

かぶの和風ポタージュ

コンソメを出汁にチェンジして和風ポタージュにもアレンジできます。
和風味には牛乳よりも豆乳が合います。

材料

A
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • エノキ 1袋
  • 油 適量

B
  • かぶ 1/2 個
  • 顆粒だし※ 大さじ1
  • 水 150cc

飾り
  • あればかぶの葉 適量
  • 塩 少々

仕上げ
  • 豆乳 200cc


※源喜では、水を入れるときに大きめのだしパックを一緒に入れていました。
顆粒ダシより断然美味しいです。

1
Aの材料をポタージュ基本レシピの要領でよく炒める。

2
1に、Bの皮を剥いて火が通りやすい大きさにカットしたかぶと、顆粒ダシ(もしくは出汁パック)、水を入れて煮詰める。

3
飾り用;別の鍋で、細かくきざんだかぶの葉を煮込み少し塩味をつけておく。(煮過ぎると、色が落ちます。)

4
2を、ミキサーにかけ、別の容器にあける。
続いて3をミキサーにかける。(ミキサーは洗わなくてもOK)

5
4でミキサーにかけた2を、豆乳とまぜてのばす。
4でミキサーにかけた3を適量飾る。


温めるときは豆乳が分離しやすいので、火加減に注意し、沸騰させないでください。

一覧へ
次の記事
  • HOME
    • 会社概要
  • 源喜について
  • レビューで商品紹介
  • 源喜のレシピ
    • 肉料理
    • 魚料理
    • ソース
  • ブログ
    • スタッフ日誌
    • 商品のこと
    • 開発秘話
    • 地元紹介
  • ネットショップ