豚ロースやチキンのソテー、フライ、ハンバーグなど
どんな料理にも合わせやすい定番です。
冷凍保存も可能です。
ミラノ風カツレツ(肉料理参照)
サーモンのチーズボール(魚料理参照)にどうぞ。
材料
A
- 玉ねぎ 1/2 個
- バター 25g
- カゴメトマト缶 100g
- ラカントS 20g
- 赤ワイン 50cc
- 水 50cc
- 塩 小さじ1/2
1
みじん切りにした玉ねぎとバターを、フライパン(弱火)でゆっくり炒める。
2
1に、残りの材料を入れ、ほどよく煮詰めれば完成。
ミルにかけ、なめらかなソースにしても楽しめます。
ミルにかけ、なめらかなソースにしても楽しめます。