冷やすと固まります。
お湯を張った容器の上で、かき混ぜながら少し温めると、トロリとした状態に戻ります。
電子レンジ温めは、ダメ!ぜったい。。。
材料
- バルサミコ酢 250g
- 塩 1g
- バター 50g
1
バルサミコ酢と塩を弱火でよ〜く煮つめる。
(チョコレートシロップのようなとろみ加減になるまで)
(チョコレートシロップのようなとろみ加減になるまで)
2
火からおろした1にバターを入れ、ゴムヘラで(バターが溶けるまで)手早く混ぜる。
冷やすと固まります。
お湯を張った容器の上で、かき混ぜながら少し温めると、トロリとした状態に戻ります。
電子レンジ温めは、ダメ!ぜったい。。。
仕上がり総量:約40g 日持ち目安:冷蔵7日