チーズの海に浮かぶアスパラのソースです。
アスパラだけじゃなく、温野菜全般にとても良く合います。
材料
07 バンブランソースを使います。
(!)バンブランソースは急に沸かすと分離します。
弱火でゆっくり温めてください。
- バンブランソース 80g
- モッツァレラシュレッド 5g
- グラナパダーノチーズ 3g
モッツァレラシュレッドチーズ
モッツァレラ配合が多めのビザ用チーズ。市販のとろけるチーズで代用可。
グラナパダーノチーズ
コクの強い粉状のチーズ。市販の粉チーズでも代用可。
すべての材料をヘラでゆっくりかき混ぜながら弱火であたた
める。チーズが溶ければ完成。
日持ち目安: 温かいうちにすぐ消費