たっぷりのオイルに浸すことで、ジューシーに焼き上げるコンフィ。
下準備はあっという間、ソースも混ぜるだけ、
時間がないときのイチオシです。
材料
A
- 豚ヒレ肉 1/2 本
- ブラックペッパー粗挽き 少々
- 塩 少々
- ローズマリー 1/2 本
- オリーブオイル たっぷり
1
1センチ程度の厚さにスライスした豚ヒレ肉にの両面に塩胡椒をふり、ローズマリーを散らしてオリーブオイルに漬ける。
2
クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで焼く。大きければ食べやすいサイズにカットする。
ガスオーブン190℃で10分
電気オーブンは10℃上げる
ガスオーブン190℃で10分
電気オーブンは10℃上げる
加熱前ストックOK
オイルごとビニル袋に入れて冷凍保存できます。