低糖専門キッチン源喜

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ギフト

Review

★5

サイズも小さめでちょうど良く、大人も子どもも美味しく完食。

自分用

Review

★5

大好物のカタラーナが、まさかの糖質オフでこの美味しさ。

パウンドケーキ

Review

★5

一般の市販品より美味しいです

自分用

デコレーション盛りだくさんにしても楽しい美味しい

自分用

いちごと生クリームでデコレーション

自分用

クリスマスケーキとして家族みんなで食べました🎂「おいしー✨」と大絶賛

味はもちろん、使い勝手も秀逸でした

肉料理Hearty meat dishes

いつもの食事に、とっておきの記念日に、メインディッシュレシピです。冷凍ストック仕込みもご紹介。

魚料理Seafood dishes

魚貝が美味しい日本の糖質制限は、シーフードもおすすめです。ムニエルだけじゃもったいない!

ソースVarious sauces

また塩胡椒味の鶏肉か…となりがちな糖質制限を楽しむための脱マンネリソース集です。

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たぶん岐阜で一番のラカントS使用量

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2024.07.15

Meat dishes源喜の肉料理

ミラノ風カツレツ

お肉を薄く叩き伸ばしてカリッとしたカツレツに仕上げます。
ボリューミーな揚げ物も、大豆フレークで糖質の心配なく楽しめます。

材料

A
  • 豚ロースとんかつ用 1枚
  • ホワイトペッパー 少々
  • 塩 少々

バッター液
  • 卵 1個
  • 水 200cc
  • 大豆粉 80g

味付けパン粉
  • 大豆フレーク 200g
  • グラナパダーノチーズ※ 50g
    ※なければ粉チーズで代用
  • ガーリックパウダー 20g
  • 乾燥バジル 5g

1
豚肉は筋切りをし、叩き伸ばす

2
肉に塩胡椒で下味をつけ溶き混ぜた「バッター液」にくぐらせて、「味付けパン粉」をつける。

3
揚げ鍋で油を熱し、100度※くらいになったら静かに2の肉を入れる。
油の量は全体が隠れるまで入れてください。
※大豆フレークは焦げやすいので普通のパン粉調理のように170度まで熱しない。
両面をほどよく揚げ、網の上で油を切る。

切り方のコツ

カツレツを切るときは、包丁の背にもう一方の手のひらを添え、
真下に押し付けるようにサクッとカットしましょう。
包丁をスライドさせると、衣がめくれて残念な仕上がりになります。

バッター液

フリッターやパン粉の下地に使います。
保存はできないので、足りなくなったら途中で作りたしてください。

味付けパン粉

源喜定番の「味付けパン粉」は冷凍庫で保存を。
凍っても固まりにくく、すぐに調理に使えます。

サーモンのチーズボール
魚のパン粉焼き
などに使えます。

この料理に合わせたソース sauce15トマトソース
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