なんでも具材を放り込み、グツグツ火を通せば完成。
ミニトマトだけでも、きのこだけでも、間違いない美味しさです。
材料
- お好みの具材 適量
- サーモン
- ミニトマト
- しめじ など
A
- オリーブオイル 100cc
- 塩 3g
- おろしにんにく 2g
- アンチョビペースト 2g
- 乾燥パセリ 少々
1
Aよく混ぜて、オイルを作る。
アンチョビが混ざりきっていないと焦げて苦くなるので、アンチョビを丁寧に混ぜるようにオリーブオイルは少しずつ入れて。
アンチョビが混ざりきっていないと焦げて苦くなるので、アンチョビを丁寧に混ぜるようにオリーブオイルは少しずつ入れて。
2
好みの具材を、よく混ぜたAで煮る。
お掃除を簡単に
直火は油が飛びます。
コンロを汚したくない方や、IHなど陶器不対応のキッチンは直火ではなくオーブンでどうぞ。
ガスオーブン200℃で12分
電気オーブンは10℃上げる