サワラや鯖など旬の魚をお好みで。
スライスした野菜と揚げたての魚に、沸かした酢タレをジュっとかけ
冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
材料
- アジ(3枚おろし) 2枚
- ホワイトペッパー 少々
- 塩 少々
- 大豆粉orおから粉 適量
- 揚げ油 適量
- お好みの野菜 適量
A
- 白ワイン 100g
- 酢 100g
- ラカントS 25g
.
1
好みの野菜をスライスや千切りなどにしタッパーに敷いておく。
3
Aを鍋で半分量になるまで煮沸かす。
2
塩胡椒で下味をつけた魚に、軽く大豆粉をつけて揚げる。
4
揚げたての3を1のタッパーに入れ、熱々に沸かした2を一気にまわしかける。
粗熱が取れてから蓋をして冷蔵庫で冷やす。
粗熱が取れてから蓋をして冷蔵庫で冷やす。
アレンジ
合わせる野菜はビーツもおすすめ
生のビーツを細く千切りにして使えば見た目が映えるお洒落な一品に。
少量の干しぶどうを加えてアクセントにしても○。
(干しぶどうは糖質が多いので控えめに)