揚げてないのに焼き上がりはサクッ!
酸味のあるフレッシュトマトソースとの相性抜群の一品。
サーモンやアジ、タラなど白身の魚でも◎
材料
A
- 好みの魚切り身 1枚
- ホワイトペッパー 少々
- 塩 少々
味付けパン粉
- 大豆フレーク 200g
- グラナパダーノチーズ※ 50g
※なければ粉チーズで代用 - ガーリックパウダー 20g
- 乾燥バジル 5g
オリーブオイル 適量
1
塩胡椒で下味をつけた魚にBの味付けパン粉を多めにのせ、細口の容器でオリーブオイルをかける。
2
オーブンで焼く。
ガスオーブン190℃で11分
電気オーブンは10℃上げる
トースターでも可(途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせて)
味付けパン粉
源喜定番の「味付けパン粉」は冷凍庫で保存を。
凍っても固まりにくく、すぐに調理に使えます。
サーモンのチーズボール
ミラノ風カツレツ
などに使えます。