低糖専門キッチン源喜

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ギフト

Review

★5

サイズも小さめでちょうど良く、大人も子どもも美味しく完食。

自分用

Review

★5

大好物のカタラーナが、まさかの糖質オフでこの美味しさ。

パウンドケーキ

Review

★5

一般の市販品より美味しいです

自分用

デコレーション盛りだくさんにしても楽しい美味しい

自分用

いちごと生クリームでデコレーション

自分用

クリスマスケーキとして家族みんなで食べました🎂「おいしー✨」と大絶賛

味はもちろん、使い勝手も秀逸でした

肉料理Hearty meat dishes

いつもの食事に、とっておきの記念日に、メインディッシュレシピです。冷凍ストック仕込みもご紹介。

魚料理Seafood dishes

魚貝が美味しい日本の糖質制限は、シーフードもおすすめです。ムニエルだけじゃもったいない!

ソースVarious sauces

また塩胡椒味の鶏肉か…となりがちな糖質制限を楽しむための脱マンネリソース集です。

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たぶん岐阜で一番のラカントS使用量

2024.09.15

どんどん増える、水草と赤ちゃん

2024.08.03

冷凍庫ペイント、完成しました!

2024.07.31

パウンドケーキ1本販売用 商品詳細

2024.11.05

パウンドケーキ 商品詳細

2024.11.05

クリームチーズたくさん!

2024.06.28

レシピ掲載作業 あと少し

2024.07.15

recipe fish魚料理

サーモンのチーズボール

子どもにもウケがいい、魚とチーズだけのシンプルな揚げボール。
つまみやすく、パーティーの一品にもおすすめです。

材料

A
  • サーモン(みじん切り) 大きめ1切れ分
  • ピザ用チーズ サーモンの半分量
  • 塩 少々

バッター液
  • 卵 1個
  • 水 200cc
  • 大豆粉 80g

味付けパン粉
  • 大豆フレーク 200g
  • グラナパダーノチーズ※ 50g
    ※なければ粉チーズで代用
  • ガーリックパウダー 20g
  • 乾燥バジル 5g

1
Aを混ぜ、20g程度に分けて丸める。

2
Bを溶いたバッター液にくぐらせ、Cの味付けパン粉をつける。

3
揚げ鍋で油を熱し、100度くらいになったら静かに2を入れ揚げる。
油の量は全体が隠れるまで入れてください。
ころがしながら揚げ、ほどよくきつね色になったら網の上で油をきる。
※大豆フレークは焦げやすいので普通のパン粉調理のように170度まで熱してからだと焦げます。
この料理に合わせたソースsauce15トマトソース
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