揚げて美味しそうな食材なら何でもOK。(鯵や鶏むね肉など。海の魚は下味を薄めにしてください)
岩塩をふって、いただきます。
冷めたフリッターを温めるときはトースターで。
材料
- (1皿分)さんま(3枚おろし)1尾分
- ホワイトペッパー 少々
- 塩 少々
A
- 卵 1個
- 水 50~60g(卵と同量)
- 大豆粉 25g
1
具材は一口大に切りキッチンペーパーで水気を取り除き、塩胡椒で下味をつける。
2
Aを溶きまぜた衣にくぐらせる。
3
揚げ鍋で油を熱し、160度くらいになったら静かに2を入れ、揚げる。
ほどよく色づいてきたら、網の上で油を切る。
ほどよく色づいてきたら、網の上で油を切る。