低糖専門キッチン源喜

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ギフト

Review

★5

サイズも小さめでちょうど良く、大人も子どもも美味しく完食。

自分用

Review

★5

大好物のカタラーナが、まさかの糖質オフでこの美味しさ。

パウンドケーキ

Review

★5

一般の市販品より美味しいです

自分用

デコレーション盛りだくさんにしても楽しい美味しい

自分用

いちごと生クリームでデコレーション

自分用

クリスマスケーキとして家族みんなで食べました🎂「おいしー✨」と大絶賛

味はもちろん、使い勝手も秀逸でした

肉料理Hearty meat dishes

いつもの食事に、とっておきの記念日に、メインディッシュレシピです。冷凍ストック仕込みもご紹介。

魚料理Seafood dishes

魚貝が美味しい日本の糖質制限は、シーフードもおすすめです。ムニエルだけじゃもったいない!

ソースVarious sauces

また塩胡椒味の鶏肉か…となりがちな糖質制限を楽しむための脱マンネリソース集です。

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たぶん岐阜で一番のラカントS使用量

2024.09.15

どんどん増える、水草と赤ちゃん

2024.08.03

冷凍庫ペイント、完成しました!

2024.07.31

パウンドケーキ1本販売用 商品詳細

2024.11.05

パウンドケーキ 商品詳細

2024.11.05

クリームチーズたくさん!

2024.06.28

レシピ掲載作業 あと少し

2024.07.15

recipe fish魚料理

さわらの幽庵焼き

おせち料理にも使える、和風の魚料理。
醤油→白味噌にチェンジして、
西京焼きもおすすめです。

材料

(2皿分)

  • さわら 2切れ

A
  • ラカントS 15g(大さじ1)
  • 醤油★ 15g(  〃 )
  • 糖質ゼロ酒


★を白味噌に変えれば、西京焼きに。

1
さわらをAで漬け込む。
(西京焼きの場合は、魚を並べて両面に塗る)

2
(西京焼きの場合はタレをほどよく落としてから)
皮を上にしてオーブンで焼く。

ガスオーブン190℃で10分
電気オーブンは10℃上げる

冷凍保存

味付けして冷凍しておくと便利です。
味がしみ過ぎないようにタレを合わせたらすぐに冷凍しましょう。

アレンジ

泡雪仕立てにアレンジ
卵白に塩少々で泡立てたメレンゲを焼きの途中(残り4分くらい)でのせて焼きます。

この料理に合わせたソース source23すだちソース
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