おせち料理にも使える、和風の魚料理。
醤油→白味噌にチェンジして、
西京焼きもおすすめです。
材料
(2皿分)
- さわら 2切れ
A
- ラカントS 15g(大さじ1)
- 醤油★ 15g( 〃 )
- 糖質ゼロ酒
★を白味噌に変えれば、西京焼きに。
1
さわらをAで漬け込む。
(西京焼きの場合は、魚を並べて両面に塗る)
(西京焼きの場合は、魚を並べて両面に塗る)
2
(西京焼きの場合はタレをほどよく落としてから)
皮を上にしてオーブンで焼く。
皮を上にしてオーブンで焼く。
ガスオーブン190℃で10分
電気オーブンは10℃上げる
冷凍保存
味付けして冷凍しておくと便利です。
味がしみ過ぎないようにタレを合わせたらすぐに冷凍しましょう。
アレンジ
泡雪仕立てにアレンジ
卵白に塩少々で泡立てたメレンゲを焼きの途中(残り4分くらい)でのせて焼きます。