低糖専門キッチン源喜

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ギフト

Review

★5

サイズも小さめでちょうど良く、大人も子どもも美味しく完食。

自分用

Review

★5

大好物のカタラーナが、まさかの糖質オフでこの美味しさ。

パウンドケーキ

Review

★5

一般の市販品より美味しいです

自分用

デコレーション盛りだくさんにしても楽しい美味しい

自分用

いちごと生クリームでデコレーション

自分用

クリスマスケーキとして家族みんなで食べました🎂「おいしー✨」と大絶賛

味はもちろん、使い勝手も秀逸でした

肉料理Hearty meat dishes

いつもの食事に、とっておきの記念日に、メインディッシュレシピです。冷凍ストック仕込みもご紹介。

魚料理Seafood dishes

魚貝が美味しい日本の糖質制限は、シーフードもおすすめです。ムニエルだけじゃもったいない!

ソースVarious sauces

また塩胡椒味の鶏肉か…となりがちな糖質制限を楽しむための脱マンネリソース集です。

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たぶん岐阜で一番のラカントS使用量

2024.09.15

どんどん増える、水草と赤ちゃん

2024.08.03

冷凍庫ペイント、完成しました!

2024.07.31

パウンドケーキ1本販売用 商品詳細

2024.11.05

パウンドケーキ 商品詳細

2024.11.05

クリームチーズたくさん!

2024.06.28

レシピ掲載作業 あと少し

2024.07.15

recipe fish魚料理

秋刀魚と梅のぐるぐる巻き

初秋になったら是非試してほしい、手間がかからないのに絶品料理。
秋刀魚の優しい塩味と磯の香りがたまらない
源喜の秋の定番メニューです。

材料

  • さんま3枚おろし 1尾分
  • 梅チューブ 2 センチ
  • オリーブオイル 適量
  • 青じそ 適量

1
三枚おろしにしたさんまの身のほうに梅チューブを塗り、くるくると巻き、つまようじで刺しとめる。

2
クッキングシートを敷いた天板に腹側を下にして置き、オリーブオイルをまわしかけてオーブンで焼く。
ガスオーブン190℃で12分
電気オーブンは10℃上げる

3
千切りにした青しそなど、好みの薬味野菜と盛り付ける。

サンマの冷凍保存

3枚おろしにした秋刀魚はオリーブオイルをかけてビニル袋で冷凍保存できます。
これを使うときは材料のオリーブオイルは無しで。

この料理に合うソース
そのままでも美味しいので、わざわざソースを作る必要はありま
せんが、作ったソースが余ってたらどうぞ。
sauce19わさびクリーム
sauce22梅醤油
sauce23すだち

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