低糖専門キッチン源喜

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ギフト

Review

★5

サイズも小さめでちょうど良く、大人も子どもも美味しく完食。

自分用

Review

★5

大好物のカタラーナが、まさかの糖質オフでこの美味しさ。

パウンドケーキ

Review

★5

一般の市販品より美味しいです

自分用

デコレーション盛りだくさんにしても楽しい美味しい

自分用

いちごと生クリームでデコレーション

自分用

クリスマスケーキとして家族みんなで食べました🎂「おいしー✨」と大絶賛

味はもちろん、使い勝手も秀逸でした

肉料理Hearty meat dishes

いつもの食事に、とっておきの記念日に、メインディッシュレシピです。冷凍ストック仕込みもご紹介。

魚料理Seafood dishes

魚貝が美味しい日本の糖質制限は、シーフードもおすすめです。ムニエルだけじゃもったいない!

ソースVarious sauces

また塩胡椒味の鶏肉か…となりがちな糖質制限を楽しむための脱マンネリソース集です。

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たぶん岐阜で一番のラカントS使用量

2024.09.15

どんどん増える、水草と赤ちゃん

2024.08.03

冷凍庫ペイント、完成しました!

2024.07.31

パウンドケーキ1本販売用 商品詳細

2024.11.05

パウンドケーキ 商品詳細

2024.11.05

クリームチーズたくさん!

2024.06.28

レシピ掲載作業 あと少し

2024.07.15

recipe fish魚料理

魚介のアクアパッツァ

魚とかエビとかアサリとか
なんでも合うアクアパッツァ。
具材をポイポイ器に入れて
オーブンで焼くだけの便利な1品。

材料

A
  • 魚介 お好み量(一口サイズの大きさに)
  • きのこやミニトマトなどお好み量

B
  • アンチョビペースト 5g
  • きのこやミニトマトなどお好み量
  • すりおろしにんにく 5g
  • オリーブオイル 80g
  • 白ワイン 40g
  • 塩 少々
  • ディル(みじん切り)1/2 本分※


※無くてもOK。
ディルやローズマリー、乾燥バジル粉等もおすすめ。

アンチョビペーストは溶けにくく、焦げやすいので
分量内のオリーブオイルを少しずつ入れながら溶く。

塩加減は入れる具材により調整します。

ディナーにはにんにく1片をスライスして
散らしてください。

1
A を下準備し、スキレットに並べる。
魚は3枚におろし、食べやすい大きさに切る。
二枚貝は殻を擦り合わせながら流水でよく洗う。
きのこは石づきをきって小房にわける。

2
1にBをまわしかけてオーブンで焼く。
ガスオーブン190℃で15分
電気オーブンは10℃上げる

ココットで焼く

ココット等の耐熱容器に少量ずつ盛り付けて焼くと、取り分けの気兼ねなくビュッフェパーティーにおすすめです。

大きな耐熱容器

大きなサイズのスキレットなら、ゴージャスなメイン料理になります。

1
塩胡椒で下味を付けた魚(金目鯛など)を多めのオリーブオイルでフライパンで軽く両面を焼く。

2
1と好みの野菜を容器に並べ、2倍量のAをまわしかけ、蓋をして中火で魚に火を通す。
蒸し加減を合わせるため、二枚貝は途中で追加します。
汁気がたりなければ白ワインをたしてください。
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