低糖専門キッチン源喜

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ギフト

Review

★5

サイズも小さめでちょうど良く、大人も子どもも美味しく完食。

自分用

Review

★5

大好物のカタラーナが、まさかの糖質オフでこの美味しさ。

パウンドケーキ

Review

★5

一般の市販品より美味しいです

自分用

デコレーション盛りだくさんにしても楽しい美味しい

自分用

いちごと生クリームでデコレーション

自分用

クリスマスケーキとして家族みんなで食べました🎂「おいしー✨」と大絶賛

味はもちろん、使い勝手も秀逸でした

肉料理Hearty meat dishes

いつもの食事に、とっておきの記念日に、メインディッシュレシピです。冷凍ストック仕込みもご紹介。

魚料理Seafood dishes

魚貝が美味しい日本の糖質制限は、シーフードもおすすめです。ムニエルだけじゃもったいない!

ソースVarious sauces

また塩胡椒味の鶏肉か…となりがちな糖質制限を楽しむための脱マンネリソース集です。

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たぶん岐阜で一番のラカントS使用量

2024.09.15

どんどん増える、水草と赤ちゃん

2024.08.03

冷凍庫ペイント、完成しました!

2024.07.31

パウンドケーキ1本販売用 商品詳細

2024.11.05

パウンドケーキ 商品詳細

2024.11.05

クリームチーズたくさん!

2024.06.28

レシピ掲載作業 あと少し

2024.07.15

Dressing源喜ドレッシング

バーニャカウダ

キュウリが御馳走になる、バーニャカウダソース
開店初期のころ、お客様から教えていただいたものを
うろ覚えながら再現したレシピです。
温めず、冷たいままでお楽しみください。

材料

  • 赤味噌 45g
  • 白味噌 45g
  • マヨネーズ 100g
  • 糖質ゼロ酒 10g
  • 醤油 5g
  • アンチョビペースト 5g
  • おろしにんにく 5g

1
材料をまぜる。(だけです)

道具

赤味噌が溶けにくいため、スプーンでまぜるのは大変かも。
小さなホイッパーやミルを使うと便利です。
水分が少ないので、ミキサーは向きません。

野菜

お好みの野菜を食べやすい大きさにカットし、氷水につけておくと、シャキッと美味しく召し上がれます。

量の表記

材料の単位、gになってたりccになってたり統一していない理由。
できるだけ手早く簡単に、片付けまで早く終わるために容器ごと計量してラクしましょ
同じ容器(ボウルや鍋)で軽量できるものは、全て(g)で表記しました。
ソースなどは鍋ごと軽量すれば、洗い物が増えません。

アレンジ

糖質ゼロ酒とラカントシロップを追加して少し温めると、お肉(ソテー)に合うソースになります。

ちょー簡単

混ぜるだけ

仕上がり総量:約210g  冷蔵10日

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