低糖専門キッチン源喜

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ギフト

Review

★5

サイズも小さめでちょうど良く、大人も子どもも美味しく完食。

自分用

Review

★5

大好物のカタラーナが、まさかの糖質オフでこの美味しさ。

パウンドケーキ

Review

★5

一般の市販品より美味しいです

自分用

デコレーション盛りだくさんにしても楽しい美味しい

自分用

いちごと生クリームでデコレーション

自分用

クリスマスケーキとして家族みんなで食べました🎂「おいしー✨」と大絶賛

味はもちろん、使い勝手も秀逸でした

肉料理Hearty meat dishes

いつもの食事に、とっておきの記念日に、メインディッシュレシピです。冷凍ストック仕込みもご紹介。

魚料理Seafood dishes

魚貝が美味しい日本の糖質制限は、シーフードもおすすめです。ムニエルだけじゃもったいない!

ソースVarious sauces

また塩胡椒味の鶏肉か…となりがちな糖質制限を楽しむための脱マンネリソース集です。

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たぶん岐阜で一番のラカントS使用量

2024.09.15

どんどん増える、水草と赤ちゃん

2024.08.03

冷凍庫ペイント、完成しました!

2024.07.31

パウンドケーキ1本販売用 商品詳細

2024.11.05

パウンドケーキ 商品詳細

2024.11.05

クリームチーズたくさん!

2024.06.28

レシピ掲載作業 あと少し

2024.07.15

Dressing源喜ドレッシング

源喜のドレッシング

すごく量が多い、源喜のサラダに合わせたオリジナルドレッシング。
このドレッシングなら、たっぷりの野菜もペロリといただけます。
「サラダ嫌いの子供が食べた!」と喜ぶお母さんが多数

材料

「マヨネーズ 240g 入り1本使い切り」量でレシピを紹介します。
冷蔵庫で10日間保存可能。
ドレッシングポットに小分けにしておくと便利です。

A
  • マヨネーズ 240g
  • アンチョビペースト 8g
  • ブラップペッパー粗挽き 2g
  • にんにくすりおろし 小さじ1弱
  • レモン汁 小さじ1弱

B
  • 生クリーム 75cc
  • 牛乳 150cc
  • 酢 25cc

1
大きめのボウスを用意し、マヨネーズを出す。
底面をナイフでぐるりと切り、ボウルの上でキャップ(とシール)を取り外せばするりと簡単に出てきます。

2
1にAを加え、ホイッパーでよくねり混ぜる。(Aは1のボウルに計量しながら加えていけばOK)

3
2に、Bの生クリーム、牛乳、酢の順で追加しながらその都度まぜる。


胡椒はブラックペッパー の粗挽きを使います。
ほんのり感じるにんにくと、隠し味のアンチョビ。
混ぜるだけでコクのある美味しいドレッシングが完成します。

飲食店の仕込み

レタスは根元をちぎり落とし、水菜はまるごと、湯洗いするときの温水(40℃くらい)につける。
葉っぱがシャキッと元気になったら、ぬるま湯から上げ、食べやすい大きさにちぎり分け、水菜は包丁で切る。
冷水の中で混ぜ合わせてから、よく水気をきってジップロックに入れ、冷蔵庫で保管。

サラダだけ下準備して保管しておくことで
調理の際、生肉や魚と同時に触らずに済むので食中毒予防にも。
レタスの芯は変色しやすいので、すぐに食べないときは使いません。
ベビーリーフなどは痛みやすいので、食べる直前に加えます。

調理時間:ちょー簡単、混ぜるだけです

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