低糖専門キッチン源喜

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ギフト

Review

★5

サイズも小さめでちょうど良く、大人も子どもも美味しく完食。

自分用

Review

★5

大好物のカタラーナが、まさかの糖質オフでこの美味しさ。

パウンドケーキ

Review

★5

一般の市販品より美味しいです

自分用

デコレーション盛りだくさんにしても楽しい美味しい

自分用

いちごと生クリームでデコレーション

自分用

クリスマスケーキとして家族みんなで食べました🎂「おいしー✨」と大絶賛

味はもちろん、使い勝手も秀逸でした

肉料理Hearty meat dishes

いつもの食事に、とっておきの記念日に、メインディッシュレシピです。冷凍ストック仕込みもご紹介。

魚料理Seafood dishes

魚貝が美味しい日本の糖質制限は、シーフードもおすすめです。ムニエルだけじゃもったいない!

ソースVarious sauces

また塩胡椒味の鶏肉か…となりがちな糖質制限を楽しむための脱マンネリソース集です。

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たぶん岐阜で一番のラカントS使用量

2024.09.15

どんどん増える、水草と赤ちゃん

2024.08.03

冷凍庫ペイント、完成しました!

2024.07.31

パウンドケーキ1本販売用 商品詳細

2024.11.05

パウンドケーキ 商品詳細

2024.11.05

クリームチーズたくさん!

2024.06.28

レシピ掲載作業 あと少し

2024.07.15

Bread大豆粉のパン徹底解説

大豆粉のパン徹底解説3(焼き)

ここでは焼き工程を掲載します。

1次発酵が終わった生地を焼いていきます。

1
余熱なし110℃30分
余熱なしがポイント。
低温で焼くことでじわじわ温度を上げていきます。

2
仕上げ焼き
扉を開けずに(!)170℃ に設定温度を上げて6分
この焼き時間がなくても、白パンみたいにもちもちして美味しいのですが、萎んでしまうので、仕上げ焼きをします。

今現在の考察

成功のコツは温度。
普通のパンは、イーストが活発に働くための餌(糖分)が入っていますが、このパンにはそれらがありません。
イースト君の気持ちを想像すると暖かくして頑張ったのに(一次発酵)潰され冷やされて、また…(二次発酵)という過酷な労働は、ごはんが無いのに頑張れないよ~。という感じ。
それが膨らまない原因だったようです。
温度差や衝撃を無くしてあげて、イースト君に元気に働いてもらいましょう。
粉から焼き上げまで、各工程で温度を順番に上げていく。

まだまだ解明しきれていない奥が深い低糖パンではありますが、今現在の源喜で気づいた点をご紹介しました!

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