低糖専門キッチン源喜

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ギフト

Review

★5

サイズも小さめでちょうど良く、大人も子どもも美味しく完食。

自分用

Review

★5

大好物のカタラーナが、まさかの糖質オフでこの美味しさ。

パウンドケーキ

Review

★5

一般の市販品より美味しいです

自分用

デコレーション盛りだくさんにしても楽しい美味しい

自分用

いちごと生クリームでデコレーション

自分用

クリスマスケーキとして家族みんなで食べました🎂「おいしー✨」と大絶賛

味はもちろん、使い勝手も秀逸でした

肉料理Hearty meat dishes

いつもの食事に、とっておきの記念日に、メインディッシュレシピです。冷凍ストック仕込みもご紹介。

魚料理Seafood dishes

魚貝が美味しい日本の糖質制限は、シーフードもおすすめです。ムニエルだけじゃもったいない!

ソースVarious sauces

また塩胡椒味の鶏肉か…となりがちな糖質制限を楽しむための脱マンネリソース集です。

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たぶん岐阜で一番のラカントS使用量

2024.09.15

どんどん増える、水草と赤ちゃん

2024.08.03

冷凍庫ペイント、完成しました!

2024.07.31

パウンドケーキ1本販売用 商品詳細

2024.11.05

パウンドケーキ 商品詳細

2024.11.05

クリームチーズたくさん!

2024.06.28

レシピ掲載作業 あと少し

2024.07.15

Bread大豆粉のパン徹底解説

大豆粉のパン徹底解説2(成形から発酵)

ここでは捏ね上がりから成形、発酵までを掲載します。

1
捏ね上がりの生地を取り出し表面が綺麗に張るようにまとめます。
次の工程で成形しますが、つるつるの表面が欲しいので、ここでちゃんと表面が美しくピンと張るまで綺麗にまとめてください。

2
張りのある表面を崩さないように切り分け、鏡餅を作る要領で表面を伸ばしながら丸めていく。

3
たっぷり水で湿らせたペーパーで覆い一次発酵(40℃で40~45分)
冬場は45度に。
発酵終了は下の画像のように1.5 倍以上に膨らんでいればOK
膨らみが足りなければ追加発酵を。

1次発酵のみ

1次発酵だけですぐに焼いていきます。
膨らんだ生地を触ると、小さいまま焼き上がってしまいます。
具材を入れたいなら、手順2のときに生地に包んで1次発酵へ進んでください。

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