低糖専門キッチン源喜

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ギフト

Review

★5

サイズも小さめでちょうど良く、大人も子どもも美味しく完食。

自分用

Review

★5

大好物のカタラーナが、まさかの糖質オフでこの美味しさ。

パウンドケーキ

Review

★5

一般の市販品より美味しいです

自分用

デコレーション盛りだくさんにしても楽しい美味しい

自分用

いちごと生クリームでデコレーション

自分用

クリスマスケーキとして家族みんなで食べました🎂「おいしー✨」と大絶賛

味はもちろん、使い勝手も秀逸でした

肉料理Hearty meat dishes

いつもの食事に、とっておきの記念日に、メインディッシュレシピです。冷凍ストック仕込みもご紹介。

魚料理Seafood dishes

魚貝が美味しい日本の糖質制限は、シーフードもおすすめです。ムニエルだけじゃもったいない!

ソースVarious sauces

また塩胡椒味の鶏肉か…となりがちな糖質制限を楽しむための脱マンネリソース集です。

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たぶん岐阜で一番のラカントS使用量

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どんどん増える、水草と赤ちゃん

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2024.07.15

Bread大豆粉のパン徹底解説

大豆粉のパン徹底解説1(材料から捏ね)

やっぱりパンもあったらいいよね、と
自分で焼いてみた経験がある方も多いのではないでしょうか。
「うまくいかないと配合を変えようとするけど、そうじゃないんだよね…」というローカーボパン研究家の高瀬先生の言葉を頼りに、
何度も何度もチャレンジして出来た源喜のパン。
普通の材料じゃないから、作り方も普通ではダメだったのです。
あなたの配合でもきっと上手くいく、大豆粉のパンを膨らませるコツを全て記録します。

ここでは材料の配合から捏ねまでを掲載します。

栄養成分(1個あたり)

エリスリトールを除く糖質量2.5g
エネルギー89kcal
タンパク質9.9g
脂質3.8g
炭水化物6.1g- 食物繊維1.5g- 糖質4.7g
塩分相当量0.3g
18等分表記のため、合計値にずれがあります。

材料

(18個分)

A
  • 大豆粉 150g
  • 小麦グルテン 150g
  • ラカントS 50g
  • サイリウム 5g
  • ドライイースト 5g
  • 全卵 1個

B
  • 牛乳 50cc
  • 水 230cc

C
  • 塩 5g

1
Aの材料をニーダーに入れセットします。
捏ねをスタートと同時にBを投入します(慣らし捏ね)

2
本捏ね直前にCを追加投入します。
本捏ねの時間は長めにしてグルテンをしっかり引き出します。

捏ね時間参考

はじめ7分 → 休憩7分 → 本捏ね45分
捏ね時間が長いため、手ごねは厳しいです。
ホームベーカリーや餅つき機などの捏ね機能がある機械を使ってください。

時間があるときに

半日以上時間があるときにどうぞ

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