日持ちするので、冷蔵庫で保管して、少しずつ召し上がれ。
お酒のアテににもなるし、常備菜に最適です^^
材料
- スモークサーモン 15枚くらい
- 玉ねぎ 1/2 個
- レモン 適量(お好み)
A
- ラカントS 50g
- 酢 50g
- 白ワイン 10g
- 塩 少々
1
スライスした玉ねぎとスモークサーモンを交互にタッパーに敷きつめる。
2
Aを軽く混ぜ合わせ、1にまわしかける。
ラカントSは完全に溶けてなくてもOK
ラカントSは完全に溶けてなくてもOK
3
2に、空気を抜くようにラップを押さえつけて中蓋にし、タッパーの蓋を閉めて冷蔵庫で一晩なじませる。
お好みでスライスレモンを一緒に漬け込んでも◎
お好みでスライスレモンを一緒に漬け込んでも◎
浅漬けもできます
白菜やキャベツなどを食べやすく切り、軽く塩もみをしてからラカントSと酢(1:1)で漬けるとさっぱりした浅漬けになります。