低糖専門キッチン源喜

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ギフト

Review

★5

サイズも小さめでちょうど良く、大人も子どもも美味しく完食。

自分用

Review

★5

大好物のカタラーナが、まさかの糖質オフでこの美味しさ。

パウンドケーキ

Review

★5

一般の市販品より美味しいです

自分用

デコレーション盛りだくさんにしても楽しい美味しい

自分用

いちごと生クリームでデコレーション

自分用

クリスマスケーキとして家族みんなで食べました🎂「おいしー✨」と大絶賛

味はもちろん、使い勝手も秀逸でした

肉料理Hearty meat dishes

いつもの食事に、とっておきの記念日に、メインディッシュレシピです。冷凍ストック仕込みもご紹介。

魚料理Seafood dishes

魚貝が美味しい日本の糖質制限は、シーフードもおすすめです。ムニエルだけじゃもったいない!

ソースVarious sauces

また塩胡椒味の鶏肉か…となりがちな糖質制限を楽しむための脱マンネリソース集です。

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たぶん岐阜で一番のラカントS使用量

2024.09.15

どんどん増える、水草と赤ちゃん

2024.08.03

冷凍庫ペイント、完成しました!

2024.07.31

パウンドケーキ1本販売用 商品詳細

2024.11.05

パウンドケーキ 商品詳細

2024.11.05

クリームチーズたくさん!

2024.06.28

レシピ掲載作業 あと少し

2024.07.15

Appetizer前菜系

山盛り食べられる生おからのサラダ

説明不要の混ぜるだけ料理、
なのに抜群に美味しい定番の一品を山盛りでどうぞ。

材料

  • 生おから 200g
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • ツナ缶 1個※
  • マヨネーズ 120g ※
  • ブラックペッパー粗挽き 少々多め
  • 乾燥バジル 少々


※おからの水分量にもよりますのでパサついたおからを使用するなら、マヨネーズを多めにしてツナ缶の汁も使ってください。

1
玉ねぎはスライスして水にさらし、よく絞る。

2
1と、残りの材料をよく混ぜる。


マヨネーズの酸味により、冷蔵庫で4日ほど保存可能です。

生でもいいの?

おからって生で食べられるの?と聞かれますが、大豆を煮た搾りカスがおから。火は通っています。
ただし、痛みやすく日持ちはしないので、新鮮なうちに調理を。
豆腐屋さんで朝搾ったばかりのおからをすぐに冷凍すれば、長期保存可能です。
(おからサラダは玉ねぎが入るため冷凍には向きません)

調理時間:ちょー簡単混ぜるだけ

源喜一押しおから ネットショップでたまに無料
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