低糖専門キッチン源喜

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ギフト

Review

★5

サイズも小さめでちょうど良く、大人も子どもも美味しく完食。

自分用

Review

★5

大好物のカタラーナが、まさかの糖質オフでこの美味しさ。

パウンドケーキ

Review

★5

一般の市販品より美味しいです

自分用

デコレーション盛りだくさんにしても楽しい美味しい

自分用

いちごと生クリームでデコレーション

自分用

クリスマスケーキとして家族みんなで食べました🎂「おいしー✨」と大絶賛

味はもちろん、使い勝手も秀逸でした

肉料理Hearty meat dishes

いつもの食事に、とっておきの記念日に、メインディッシュレシピです。冷凍ストック仕込みもご紹介。

魚料理Seafood dishes

魚貝が美味しい日本の糖質制限は、シーフードもおすすめです。ムニエルだけじゃもったいない!

ソースVarious sauces

また塩胡椒味の鶏肉か…となりがちな糖質制限を楽しむための脱マンネリソース集です。

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たぶん岐阜で一番のラカントS使用量

2024.09.15

どんどん増える、水草と赤ちゃん

2024.08.03

冷凍庫ペイント、完成しました!

2024.07.31

パウンドケーキ1本販売用 商品詳細

2024.11.05

パウンドケーキ 商品詳細

2024.11.05

クリームチーズたくさん!

2024.06.28

レシピ掲載作業 あと少し

2024.07.15

Appetizer前菜系

鶏むね肉のスパイシーグリル

こちらもほぼ放置の調理。
焼き上げ後、オーブンの中に置いたまま余熱で仕上げます。

材料

  • 鶏むね肉 1枚

A
  • ラカントS 25g
  • 糖質ゼロ酒 25g
  • 醤油 25g

B
  • ブラックペッパー 少々
  • ケシの実 少々
  • チリペッパー 少々(七味などでも可)

1
皮をはいだ鶏むね肉を Aのタレに漬け込み冷蔵庫で一晩ねかせる。(ビニル袋でOK)

2
クッキングシートを敷いた天板に、タレから取り出した1を置き、Bの材料をふりかけて、オーブンで焼く。
そのまま扉を開けずに庫内に放置し、粗熱が取れた頃に取り出す。
一番厚い部分を指で押してみて、ブニブニしてなかったら焼けてます。

ガスオーブン170℃で15分、冷めるまで庫内に入れたまま。
電気オーブンは10℃上げる

粗熱が取れてから薄くスライスして盛り付けます。
ピンクペッパーで飾ってみました。
焼き上がりの冷凍保存も可能です。

簡単

空き時間に

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