こちらもほぼ放置の調理。
焼き上げ後、オーブンの中に置いたまま余熱で仕上げます。
材料
- 鶏むね肉 1枚
A
- ラカントS 25g
- 糖質ゼロ酒 25g
- 醤油 25g
B
- ブラックペッパー 少々
- ケシの実 少々
- チリペッパー 少々(七味などでも可)
1
皮をはいだ鶏むね肉を Aのタレに漬け込み冷蔵庫で一晩ねかせる。(ビニル袋でOK)
2
クッキングシートを敷いた天板に、タレから取り出した1を置き、Bの材料をふりかけて、オーブンで焼く。
そのまま扉を開けずに庫内に放置し、粗熱が取れた頃に取り出す。
一番厚い部分を指で押してみて、ブニブニしてなかったら焼けてます。
そのまま扉を開けずに庫内に放置し、粗熱が取れた頃に取り出す。
一番厚い部分を指で押してみて、ブニブニしてなかったら焼けてます。
ガスオーブン170℃で15分、冷めるまで庫内に入れたまま。
電気オーブンは10℃上げる
粗熱が取れてから薄くスライスして盛り付けます。
ピンクペッパーで飾ってみました。
焼き上がりの冷凍保存も可能です。