ほぼ放置のこの料理、我慢強く放っておくことがコツ
冷蔵庫で3日ほど保存可能です
材料
A
- 鶏むね肉 1枚
- ローズマリー 1/2 本
- 塩 適量(海水濃度=水に対し、4%の塩)
1
大きめの鍋で海水濃度の塩水をグツグツするまでしっかり沸騰させる。
2
皮を剥いだ鶏むね肉とローズマリーを1の鍋に入れ、すぐに火を止め、鍋に蓋をする。
たくさん作るときは、肉を入れてから沸騰直前になったら火を止める。(沸騰させない)
たくさん作るときは、肉を入れてから沸騰直前になったら火を止める。(沸騰させない)
素手で鍋肌にさわれるくらいになるまで放置する。
冷めたら鍋から取り出し、ビニル袋やラップに包んで、冷蔵庫で冷やす。