源喜のメニューではアスパラでしたが、温野菜なら何でも合います。
旬の野菜でお楽しみください。
材料
(1皿分)
- アスパラガス(4~5本)1束
- 塩 少々
- 油 適量
A
- チーズソース 適量
- グラナパダーノチーズ 適量
1
アスパラガスの根元の皮を剥き、フライパンでソテーして塩で味をつける。
2
あたためたチーズソースと一緒に皿に盛り付け、グラナパダーノをふりかけてバーナーで炙る。
ブロッコリーなどの大きな野菜を使うときは、下茹でしてください。
最後にふりかけるグラナパダーノチーズは粉チーズでも代用できます。
バーナーが無ければ炙らなくてもOK
チーズソースを炙りすぎると分離しちゃうので注意