開発秘話

レシピ掲載作業 あと少し

7月海の日の三連休、どこにも行かず(笑)コツコツと源喜レシピをホームページに掲載する作業を続けています。
源喜の小寺は太陽が得意ではないので、日陰仕事のほうが気楽です。

2020年の5月に編集作業をしていたデータを引っ張り出してきて、当時の誤植の多さに驚いてます。
恥ずかしー間違いが山のよう!
塩200gってなに???漬物???

閉店記念のレシピ本で、そろそろカメラマン撮影等のスケジュールを…と思ったところに緊急宣言。
2日間かけて全メニューを調理し、出来た皿から店内のテーブルで自然光&アイフォンという素人撮影でした。

1食1皿ずつならご馳走なんですが、いっぺんに作るとね。もうね。見てるだけでお腹いっぱい、、、。。。
外出自粛で食べてくれそうな誰かを呼ぶこともできず、な、制作でした。

ホームページに転載しているわけですが、どうしても校正が苦手です。
まだどこかに「塩200グラム」って残ってるかもしれないし、「ここ、おかしくない???」と怪しい箇所を発見されたら教えてください!

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